Lieblingskekse unserer Kollegin Anja
Heute geben wir euch noch ein schnelles Rezept für paar wirklich tolle Kekse unserer Kollegin Anja aus der Vertriebssteuerung an die Hand. Probiert es aus – bis zum 1. Advent sind ja noch ein paar Tage Zeit.
„Vor ein paar Jahren bin ich auf ein tolles Rezept aufmerksam geworden. Einmal ausprobiert und was soll ich sagen: Sie sind es. Unsere absoluten Lieblingsplätzchen in der Adventszeit. Sie nennen sich „Schneeflöckchen“ und machen ihren Namen alle Ehre. Die Schneeflöckchen sind unglaublich zart und zerfallen im Mund, sobald man ein Stück davon mit der Zunge an den Gaumen drückt. Sie sind so lecker, dass unser Vorrat nicht lange hält. Bis Weihnachten werden wohl noch ein paar Pfund Butter vertilgt werden.“
Zutaten für die Schneeflöckchen:
- 250 g Stärke
- 250 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote (oder 1 Tütchen Vanillezucker)
- Puderzucker zum bestäuben
(Die Menge ergibt ca. zwei Bleche.)
Zubereitung der Schneeflöckchen:
- Die Zutaten werden alle geknetet und zu einem glatten Teig verarbeitet.
- Die entstandene Kugel wird nun geviertelt. Jedes Teigviertel wird zu etwa 3 cm dicken Rollen geformt, in Frischhaltefolie geschlagen und ca. eine Stunde im Kühlschrank geparkt.
- Nun ist es an der Zeit den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorzuheizen.
- Die Teigrolle wird nun in ca. 1 cm große Stücke geschnitten. Aus den Stücken werden kleine Kugeln geformt und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Die Kugeln werden nun mit einer Gabel etwas flach gedrückt. Dadurch entsteht auch das schöne Muster der Kekse.
- Die Kekse kommen 15 Minuten in den Ofen.
7.Sobald die Schneeflöckchen kalt sind, können sie nach Lust und Laune mit Puderzucker bestäubt werden. Und so sehen sie dann aus.
Viel Freude beim Backen und guten Appetit!
Anja Thürck
Schreibe einen Kommentar